Меню

 


В "Школе гостеприимства" Вам всегда рады!

 Юбилей "Школы гостеприимства" прошел в формате тренинга 

Тематические статьи

"Сейчас на гостиничном рынке стоит задача — обеспечить независимым отелям доступ к знаниям"

На портале:  www.frontdesk.ru04.10.2017 вышла статья с интервью Алексея Волова, генерального директора Hotelite Group, основателя Hotel Business Forum, которой мы делимся с читателями нашего сайта, так как мысли и выводы Алексея созвучны нашим представлениям о задачах обучения сотрудников в индустрии гостеприимства.

-

Школа гостеприимства: форматы и технологии обучения и развития персонала

«Школа гостеприимства» отслеживает изменения на рынке обучения и развития персонала, как в России, так и за рубежом. С учетом последних тенденций и анализа запросов заказчиков услуг, Школа применяет следующие форматы и технологии обучения и развития персонала индустрии гостеприимства:

Чему учили персонал предприятия индустрии гостеприимства в 2013 году

«Школа гостеприимства» Владивостока провела анализ запросов своих клиентов на обучение персонала в 2013 году. Востребованной темой явилась новинка 2013 года - «Управление сервисом в целях повышения удовлетворенности клиентов компании», этот тренинг был проведен для ресторана “Zuma”, Студии Эстетической Медицины, санатория «Синегорские минеральные воды» (о. Сахалин) и гостиницы «Экватор».

Фасилитация корпоративных собраний

Применение фасилитационных подходов позволяет эффективно провести не только встречи представителей различных компаний и организаций, но и сотрудников одной компании, либо ее подразделений и отделов. Фасилитация здесь – это оказание помощи сотрудникам в выполнении какой-либо задачи, в решении проблемы или в достижении согласия участников обсуждения. Фасилитатором может быть не только посторонний специалист, но и руководитель или член коллектива. Расскажу о том, как проходило собрание сотрудников «Школы гостеприимства»...

Фасилитация встреч

Фасилитационные подходы эффективны при организации и проведении различного рода встреч. Как это происходит, опишу на примере практики нашей Школы. Напомню, что Школа была образована 17 сентября 2007 года. До конца года мы провели курс обучения «Английский язык для администраторов гостиниц» и семинар «Система управления персоналом в гостинице». Перед нами встала задача составить план работы Школы с учетом реальных запросов рынка. Самым правильным было...

Что такое фасилитация и с чем ее «едят»?

Фасилитация – это, конечно, не блюдо, которое едят. Это технология управления групповым обсуждением, а фасилитатор – специально обученный человек, который помогает группе людей обдумывать и обсуждать любые вопросы наилучшим образом. Он владеет инструментами, которые позволяют каждому участнику высказать свое мнение, обсудить его с коллегами, найти общую цель и договориться о конкретных действиях за время, отведенное на встречу.

Авторский стиль управления

Мой доклад заявлен как «Авторский стиль управления». По сути, каждый руководитель, кто стоял бы здесь и рассказывал об управлении, мог бы так же претендовать на авторский стиль. Для меня авторство в управлении это отвественность. Отвественность осознавать то, что ты творишь, как и куда за собой ведешь персонал. В основе системы управления персоналом в нашей компании лежит концепция лидерства.

Как обучать персонал, чтобы повысить конкурентоспособность бизнеса в индустрии гостеприимства

Многие руководители на рынке индустрии гостеприимства согласятся, что конкуренция постоянно растет и борьба идет буквально за каждого клиента. В такой ситуации повышать качество обслуживания возможно за счет систематического обучения персонала, а вложения в обучение являются на самом деле инвестициями в развитие основного продукта, который продает гостиница или ресторан, т.е. сервиса. Любой бизнес должен развивать свой основной продукт и вложения в обучение – чистой воды экономика. Однако, судя по состоянию дел на рынке, многие гостиницы и рестораны сокращают расходы на обучение, полагая, что они достигли высокого уровня сервиса, а уровень сервиса – величина постоянная. Такого не бывает. Практика показывает, что в связи с текучкой и ротацией персонала, усталости сотрудников от выполнения каждодневной работы и множества иных факторов, качество сервиса с течением времени снижается. Что можно порекомендовать сделать?..

© 2012 ЧУДПО "Школа гостеприимства"

Наши координаты: 690091, г. Владивосток, ул. Набережная, 20
E-mail: office@hsvl.ru