Меню

Отельеры России собрались на встречу в Москве

18 марта в Москве собрались представители организаций – членов Российской Гостиничной Ассоциации на ежегодное отчетное собрание.

С отчетом о работе Правления выступил президент РГА Ламшин Геннадий Андреевич.

Все выступающие в прениях по докладу отметили большую работу РГА по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти в целях поддержки гостиничного бизнеса в России. Важной для всех членов ассоциации была разъяснительная и консалтинговая работа по законодательной базе в гостиничной сфере: Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ, Системе классификации гостиниц, миграционному учету иностранных граждан, вознаграждению за использование авторского права, защите персональных данных. Форумы, научно-практические конференции, круглые столы, которые проводит РГА в разных регионах страны, являются площадкой для обмена опытом, получения самой последней информации и профессиональных знаний.Информационно-рекламную деятельность Ассоциация ведет на страницах журнала «Отель», каталога членских организаций и электронной газеты «Вестник РГА». На собрании были вручены Свидетельства новым членам РГА и дипломы победителям конкурса «Лучший сайт отеля – 2014».

С большим вниманием участники встречи выслушали выступлениеШпилько Сергея Павловича, председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, президента Российского Союза Туриндустрии. Он обратил внимание на то, что РСТ совместно с РГА и ФРИО (Федерацией Рестораторов и Отельеров России) выступают против предложения Минкультуры о внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», предполагающих новую процедуру классификации объектов туриндустрии. Он подчеркнул, что партнерство работает в соответствии с действующим законодательством и в то же время над его развитием. Одним из важнейшихнаправлений работы Шпилько С.П. назвал введение 72-часового безвизового режима для транзитных авиапассажиров, что даст большой эффект для отрасли.

Шпилько С.П.обратил внимание на то, что у объектов туриндустрии есть возможность обращаться в комитет по вопросу субсидий для приобретения транспортных средств, покрытия расходов на участие в выставках и повышения квалификации персонала. Он также отметил, что Москва уделяет большое внимание безопасности и антитеррористической деятельности, и посоветовал средствам размещения иметь «Паспорт безопасности». Он подчеркнул, что это относится и к малым средствам размещения, расположенным в жилом фонде. Для них вопросы безопасности жизненно важны. Шпилько С.П. посоветовал средствам размещения обратить внимание на развитие следующих вопросов:

- обеспечению безбарьерной среды;

- размещению гостей с животными;

- размещению мам с маленькими детьми (от «0» до трех лет);

- обеспечению доступа к Wi-Fi;

- адаптации гостиниц для приема иностранных гостей, особенно из Китая.

Он отметил, что наблюдается ежегодный рост турпотока в Москву из Поднебесной, и гостиницы должны обеспечить гостям необходимые услуги и уровень сервиса.

По вопросу о состоянии и перспективах развития гостиничной сферы в России выступил Афанасьев Максим Сергеевич, представитель администрации города Екатеринбург. Он рассказал о том, как гостиничный бизнес города готовится к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

© 2012 ЧУДПО "Школа гостеприимства"

Наши координаты: 690091, г. Владивосток, ул. Набережная, 20
E-mail: office@hsvl.ru